仪征首届读书节昨启动 厉以宁题字寄语读书节

2019年04月 21日 07:34 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

厉以宁寄语读书节

扬州网讯(通讯员周明艳记者王鑫)昨天上午,仪征市首届读书节启动仪式在仪征市图书馆举行,仪征籍中国经济学界泰斗厉以宁携夫人为读书节题字:“真州自古文化地户户读书传子孙”。

本届读书节由仪征市委宣传部、仪征文体广电和旅游局、教育局、广播电视台、仪征信息编委会主办,仪征市图书馆协办,以“同城共读万卷书”为主题,策划组织了多项全民阅读活动贯穿全年,以营造“爱读书、读好书、善读书”的社会氛围,推动全民阅读工作纵深发展。

仪征籍中国经济学界泰斗厉以宁携夫人为读书节题字:“真州自古文化地户户读书传子孙”。厉以宁先生侄儿、美国建筑师厉列向仪征市图书馆赠送厉以宁夫妇亲笔签名图书《厉以宁诗词全集》《缓流总比急流宽:何玉春摄影厉以宁诗词》《何玉春摄影集》《墨趣雅韵》,厉以宁女儿厉放在远方也为家乡送来满满情意。

仪征市首个朗读亭、流通图书车正式启用,并将以此为载体开展主题朗诵及文化惠民“六送四进”活动,为广大读者提供全方位、多元化的全民阅读新体验,畅通惠民服务“最后一公里”。活动现场还举行了新书推荐、数字资源推广、宣传推介、专题讲座、亲子绘本阅读等活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。