今年“扬马”为何成绩这么好 天时地利人和缺一不可

2019年04月 22日 07:52 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

今年“扬马”,虽然男女冠军都没能打破赛会纪录,但两位冠军却同时跑出了“扬马”历史第二好成绩。

选手为何会有如此优异表现?本次“扬马”赛事总管助理、扬州籍田径国家级裁判蒋海峰表示,马拉松比赛要想出成绩,天时地利人和缺一不可。

“跑马拉松的选手最怕几点:一是太阳太晒、温度太高,二是风太大,三是赛道高低起伏太多,四是沿途观众太少。”蒋海峰说,昨天扬州天气比较凉爽,“最适宜马拉松比赛的温度是5℃-15℃,今天上午鸣枪时的气温在15℃以下,非常适宜选手发挥。同时,今天也没有太阳,风也不大,这个天气对参赛选手来说,非常合适。”

其次是赛道,男子冠军特斯古表示:“扬州的这条赛道是我职业生涯里遇到的最完美的一条赛道。”蒋海峰也表示,“扬马”赛道海拔落差很小,没有太大起伏,利于选手发挥。

更关键的因素是沿途观众的助威。蒋海峰表示,几乎所有运动员都有一个习惯,“那就是观众越多,助威越热烈,选手越兴奋,越容易出好成绩。”蒋海峰说,今年“扬马”在沿途设置了多个群体表演的点位,为选手加油助威,同时沿途观众也有很多,这会让参赛选手兴奋起来,从而创造出好成绩。记者傅春扬



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。