仪征跑友宋建俊:感谢扬马改变人生

2019年04月 22日 08:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者赵磊/文程曦/图)“参加扬马好处多,跑步让我恢复了健康,是运动改变了我。”昨天,记者在平山堂脚下鉴真广场附近,见到了来自仪征的跑友、今年49岁的宋建俊女士。

宋建俊告诉记者,15年前她因为车祸导致脑外伤,身体状态一度很糟糕。一次偶然机会,宋建俊接手了仪征一家健身房。因健身房离仪征体育场较近,宋建俊便时常召集员工去体育场跑步,增强体质。后来宋建俊加入了仪征长跑协会,逐渐成了跑步迷。2012年,她在长跑协会成员带动下第一次报名参加了扬马,从此一发不可收。

站在记者面前,宋建俊看上去一点也不像即将年到半百的人。多年来,跑步彻底改变了她:因车祸脑外伤引起的视网膜萎缩、耳鸣等症状全部消失,身体恢复健康的同时,心态也更加积极向上。“跑步让我彻底走出了受伤的阴影”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。