男子背着83岁老母看扬马 赛场外最温暖的一幕

2019年04月 22日 08:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员周媛记者宫鋆煜/文司新利/图)在昨天比赛现场,一位男子背着老母亲观看比赛的身影感动了不少人。这名男子是广陵区曲江街道顾庄社区的居民苏春宁,昨天,他背着83岁的老母亲陈祖华,在东关古渡旁现场观看扬马比赛。

“母亲身体不好,背她来看看扬马赛事也是给母亲解解闷,同时也希望以扬马跑者奋力前行的精神激励她战胜病魔。”苏春宁告诉记者,母亲五年前因肺炎及并发症入院,多日昏迷不醒,最严重时医院甚至下达了病危通知。当时,苏春宁每天24小时守在母亲的病床边无微不至地照顾,终于,母亲奇迹般苏醒,但没能站起来,从此瘫痪在床。

为避免母亲长时间卧床肌肉萎缩,这五年来苏春宁每天下午都要背着母亲去东区大润发逛一逛,“租一辆购物车,扶着母亲缓慢前行。专业的康复设备太贵了,我想用这个办法让母亲进行康复锻炼。”苏春宁说,母亲五年间从一厘米一厘米地慢慢挪动,到现在已经可以在他人搀扶下拄着拐杖蹒跚前行。

这一切离不开苏春宁的不懈坚持和至孝之心。他却说,自己只是做了一个儿子应做的事,也希望通过自己的努力告诉母亲,只要坚持就一定可以好起来。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。