生活需要仪式感 唯美赛道见证浪漫爱情

2019年04月 22日 08:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

鲍海陵、关娟夫妇。孔茜摄

扬州网讯 (记者孔茜)“老公,恭喜你完赛,辛苦了。”昨天扬马终点区,关娟将一束鲜花送到刚刚完赛的鲍海陵手中,终点线前他们紧紧相拥,众多跑友用手机为他们记录下这动情一幕。

鲍海陵是扬马的忠实粉丝,从2006年的第一届扬马开始至今,他从未缺席过。“扬马是一场家乡的盛会,作为扬州人肯定要来支持的。”鲍海陵说,14年来他见证着扬马的变化,从最初只有1000多人参赛,到现在3.5万名全球跑友赛道竞逐;从文昌阁前出发的拥挤人潮,到马拉松公园浩浩荡荡的出发队伍,“跑在这条唯美赛道上,我时刻以自己是个扬州人而自豪。”

关娟说,老公每次在扬马赛前都要练习很久,她深感老公对这项运动的热爱,以及对扬马的执着。“生活需要仪式感,今天带着鲜花来,就是想鼓励一下他的坚持精神。”关娟害羞地补充道,“同时,也表达一下我对他的崇拜。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。