外国留学生热忱服务赛事负责和外籍运动员沟通

2019年04月 22日 08:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者孔茜)扬马赛道上,不仅有外国选手,而且出现了外国志愿者。来自埃塞俄比亚的刘琦,是扬州大学微电子专业的留学生,作为扬马的志愿者,他专门负责与外籍高水平运动员沟通,“我们国家的运动员大多只会说埃塞语,我可以将他们的话翻译成英语。”

刘琦的中文还不太流利,但英语十分流畅,昨天着实帮了组委会的大忙。赛后新闻发布会上,新科冠军是埃塞俄比亚选手,多亏了刘琦的翻译沟通,发布会才得以顺利进行。

“埃塞俄比亚的马拉松高手很多,我已经向家乡推荐了扬马赛事,希望可以让更多高手来扬马参赛。”刘琦说。

除了刘琦,今年扬马还有两位外籍志愿者来组委会进行公益服务,分别来自加纳与肯尼亚,他们以母语与高水平运动员交流、沟通,让高水平运动员在扬州收获完美的参赛体验。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。