著名作家马伯庸来扬签售非常喜欢扬州最想去瓜洲

2019年04月 22日 08:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者何世春石默然)昨日,在“世界读书日”到来前夕,应农业银行扬州分行以及扬州钟书阁之邀,著名作家马伯庸来扬,为其新作《显微镜下的大明》举办签售活动。

在签售活动上,马伯庸和近200名扬州读者以及市农行的贵宾客户进行了交流。他表示,自己非常喜欢扬州这座城市,每次来都要寻访文化古迹和美食。最近,他最想去的地方是瓜洲,因为他正在研究漕运的历史,而瓜洲是古代漕运要地,相信这里一定能挖掘出不少精彩的故事。马伯庸还以“中国历史的大与小”为题,和粉丝分享了自己是怎么从历史的一些不为人关注细节中,挖掘出有趣的历史故事的。

马伯庸有“文学鬼才”之称,曾获人民文学奖、朱自清散文奖、银河奖等,作品涵盖历史、悬疑、文化等领域。他擅长以推理对真实史料进行解构和猜想,重组兼具想象力与真实感的“历史可能性”小说。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。