外来人员“抢”车位居民停车难 将重新规划小区

2019年04月 23日 07:56 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

小区里停车位不多,但到处停着车

近日,家住施井北巷6号大院的王先生向马上办记者反映,称小区里环境杂乱,长期面临停车难问题。除了本小区居民外,还有附近的外来人员将车停进大院里,导致路面越来越狭窄,停车位置越来越紧张。

【记者探访】

老小区大院停车“紧张”

居民称外来人员随意停车

昨天上午,记者来到施井北巷6号大院。顺着大院门往里走,记者发现,在楼栋前后,挨个停放着不少汽车,但停放得不太整齐,一眼看上去有些杂乱。

几位刚买菜回来的中年居民介绍,这里属于老小区,建成有好多年了。“小区附近都是村庄和庄台,庄子里住着一些外地来的人员,有打工族,也有做生意的老板,每天来来往往那么多人,人员很复杂。”住在小区的一位大妈告诉记者。

最令居民们烦心的是停车问题。据多位居民介绍,施井北巷6号大院里面积并不大,停车位置并不多。“本小区居民停车都很难,更别提外面人了。”一老太告诉记者,她儿子每天开车上下班,晚上下班回来经常要和其他车主“抢”地方停车,稍微迟一点就没地方。老太和其他居民还提出自己的忧虑,“这么狭窄的地方停满车,要是哪天发生火灾等险情,消防车、救护车进不来,会耽误救援时间。”

【社区回应】

将重新规划小区

目前停车位已经画好

记者随后找到了小区所属管理的沙南社区。对于居民反映的停车难问题,一位社区工作人员解释,这里确实是老小区,没有物业,属于自管小区,“房屋建得比较早,当时没有考虑停车位的问题,因此没有规划停车位。”对此,小区相关人员将重新规划小区,目前小区停车位已经画好。

该工作人员还表示,小区属于城乡接合部,附近分布着庄台,被庄台包围,存在有庄上人员将汽车停在小区内的情况。对此,社区会进一步上门劝导居民规范停车。

马上办记者周阳文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。