25日央视《生命之盐》有啥“扬州元素”?提前剧透

2019年04月 24日 07:53 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (扬州发布记者 陶敏)4月22日晚8:05,央视九套纪录频道开播六集人文纪录片《生命之盐》,从一粒细微的盐入手,以全球的视野、震撼的视觉冲击、宏大的叙事和充满人文关怀以及哲学思辨的沉思,记录讲述了盐与人类的故事。有不少市民很好奇25日晚播出的《生命之盐》第四集中的“扬州元素”。记者打探后得知,在这一集里,观众朋友可以看到个园盐商婚礼,扬州文化学者还将解读收藏家出示的盐引。

记者了解到,央视摄制组曾在扬州拍摄了很多与盐商有关的历史遗存以及与盐文化有关的藏品。因每一集节目时间所限,在4月25日晚播出的《生命之盐》第四集中,我们看到的“扬州元素”,主要是个园盐商婚礼以及我市收藏家朱志勇的藏品盐引,扬州知名文化学者韦明铧将对此进行解读,深入浅出地讲述盐的故事。而个园盐商婚礼也是一大看点,使观众朋友宛若穿越时空,领略到了当年盐商们“婚礼大典”的魅力,同时也使更多人对扬州盐商文化有进一步了解。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。