夏心旻:深入推进政府系统廉政工作 营造风清气正发展环境

2019年04月 24日 08:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者何世春)昨天上午,在收听收看国务院及省政府第二次廉政工作电视电话会议之后,市政府接着召开会议,就抓好贯彻落实提出明确要求。市长夏心旻强调,全市政府系统要全面落实党中央、国务院和省委省政府关于廉政工作的新部署、新要求,加快转变政府职能,坚决遏制重点领域腐败,促进政风作风转变,营造风清气正的经济社会发展环境。

夏心旻要求,全市各级政府部门要坚持问题导向,推动作风建设,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委具体办法,坚决防止“四风”问题隐形变异、回潮复燃,以钉钉子精神巩固作风建设成果。要深化职能转变,消除寻租空间,持续深化“放管服”改革,推进机构改革后的职能、权限、程序、责任法定化。要强化权力制约,预防腐败滋生,强化关键环节的风险防控,加大对贪污挪用、虚报冒领、截留私分等侵害群众利益问题的查纠力度,严肃查处民生资金、农村“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、工程建设等领域的突岀问题。

夏心旻强调,全市政府系统要认真履行“一岗双责”,切实担负起廉政建设主体责任,做到“守土有责”,政府部门党委(党组)书记作为第一责任人,既要“挂帅”,更要“出征”。要坚持抓早抓小、防微杜渐,对发现的问题和责任事故要严肃问责、精准问责,通过问责追责,把责任落实下去。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。