扬城一季度主副食品价格行情发布肉价涨势趋于稳定

2019年04月 25日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员扬价监记者陈高君)市价格监测中心昨发布一季度市区主副食品价格行情。

各大市场精瘦肉、肋条肉、去骨后腿肉(每500克,下同)零售均价分别为15.06元、12.12元、12.61元,同比分别上涨6.81%、-2.34%、2.11%。业内人士分析。3月上半月受国家储备肉收储及养殖户惜售观望心态等因素影响,市区猪肉零售价格出现上涨,目前价格已趋于稳定。

省报监测的32个蔬菜品种零售均价为3.90元,环比上涨16.42%,部分品种涨幅近半,如,青菜2.47元、黄瓜4.94元、茄子5.28元、毛豆6.56元,环比分别上涨45.29%、51.53%、64.49%、61.98%。业内人士分析,一季度蔬菜价格上涨主要是因为雨雪天气较多,加之节日效应,导致蔬菜价格高位运行。天气转暖,市场供应日益充足,蔬菜价格将会下降。

洋鸡蛋农超零售均价为4.29元,同比下降9.30%;淡水鱼价格涨跌互现。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。