第二届中国智能船艇挑战赛下月在扬举办

2019年04月 25日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员李荣记者姜传刚)记者昨从江都获悉,第二届中国智能船艇挑战赛(内河段)将于5月7日-9日在扬州江都举办。

今年的内河段竞赛结合运河航道背景,重点考核各参赛队智能船艇的性能、自主航行、障碍规避、目标搜索与识别、任务规划和协同策略等发展水平。

来自国内高等学校、研究院所和企事业单位的20多艘船艇将参加自主航行性能竞赛(包括短程竞赛、半程竞赛和全程竞赛)和任务功能实现竞赛(包括避障竞速赛和图像采集赛)两个大类5个科目的比赛。短程航行赛比赛地点设在江都区大桥镇星北湖,该湖为半人工湖泊,平均水深3米,水面面积约100亩,可作为小型智能船艇比赛场地;半程和全程航行赛比赛航道设在芒稻河的三河六岸公园到邵伯航道站码头的航道段,南起夹江大桥,北至邵伯节制闸,全长近30公里。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。