孔令俊:凝聚侨心侨力 助推高质量发展

2019年04月 25日 08:10 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文)昨天,扬州市侨联六届三次全委(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于侨务工作的重要论述,认真落实省、市委各项部署要求,回顾总结2018年工作,研究部署2019年工作任务。市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话。

孔令俊充分肯定了过去一年侨联的工作。他指出,全市各级侨联组织紧扣市委、市政府工作中心和工作重点,坚持国内和海外、老侨和新侨“两个并重”,坚持海外工作和新侨工作“两个拓展”,扎实有效地推进凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等工作,在“请进来”服务地方发展、“走出去”宣传推介扬州以及海内外侨团联谊交流、服务“双招双引”等方面开展了富有成效的工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献。他指出,市委明确了当前及今后一个时期要集中力量建设“三个名城”,办好“新十件大事”。全市各级侨联组织要进一步认清形势,积极主动作为,切实把全市归侨侨眷和海外侨胞的智慧和力量凝聚到市委、市政府的决策部署上来,凝聚到扬州高质量发展的宏伟目标上来。

孔令俊表示,全市各级侨联要提高政治站位,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;要凝聚侨心侨力,积极引导侨界人士为“三个名城”建设献计出力;要坚持以侨为本,切实维护侨界群众的合法权益;要持续深化改革,全力推动侨联工作高质量发展;要团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞奋发作为、团结拼搏,全力推进“三个名城”建设,以高质量发展的新业绩向新中国成立70周年献礼。

大会为全市12家“社区侨之家”示范点授牌,增补了市侨联第六届委员会委员。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。