全市对台工作会议召开 孔令俊出席并讲话

2019年04月 26日 08:01 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (扬台轩张玉菁)为深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,贯彻落实省对台工作会议精神,认真总结2018年全市对台工作,全面部署2019年任务,昨天,我市召开全市对台工作会议。市委书记、市对台工作领导小组组长谢正义专门作出批示,市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话,副市长方桂林主持会议。

谢正义就做好当前对台工作批示指出,2019年是新中国成立70周年、《告台湾同胞书》发表40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,提高政治站位,强化政治担当,坚持推进祖国统一基本方略,坚决落实党中央对台大政方针和省委的部署要求,立足扬州实际,充分发挥优势,以拓展深化对台经贸交流为重点,着力推进扬台两地经济社会融合发展,着力推进扬台两地民众交流持续深化,着力推进涉台服务质量水平提升,努力为推动两岸关系和平发展、扎实推进祖国和平统一进程,加快建设“强富美高”新扬州作出新的贡献。

会上,孔令俊对2018年全市对台工作给予充分肯定。他指出,做好新时代对台工作,使命光荣、责任重大、任务艰巨,各地、各有关部门和单位要强化政治担当,扛起政治责任,深入贯彻落实好中央对台大政方针和省、市决策部署,凝心聚力、齐心协力做好新时代对台工作。要准确研判形势,主动增强做好对台工作的责任感紧迫感。要自觉把准定位,切实在服务扬州“三个名城”建设中发挥积极任用,始终紧扣新兴科创名城建设和“三区经济”发展要求,认真贯彻落实全市招商引资大会精神和“三招三引”工作部署,全面提升扬台经贸交流合作新成效;深入开展扬台两地交流交往,积极“请进来”,让更多的台湾朋友走进扬州、了解扬州、宣传扬州,主动“走出去”学习借鉴台湾的城市管理、民宿客栈、文创产业等经验做法;持续秉持“两岸一家亲”理念,扎实推进“惠台68条措施”落地落实落细,积极营造全社会关心台商、关爱台商、服务台商的良好氛围。要加强自身建设,努力以更大作为开创全市对台工作新局面。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。