与君远相知 习近平这八句祝酒辞情深厚意

2019年04月 27日 11:47 | 来源: 央视网 | 扬州网官方微博

4月的北京,春意盎然。国家主席习近平与夫人彭丽媛在人民大会堂举行宴会,欢迎出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外方领导人夫妇及嘉宾。

宴会厅内,乐音悠扬,高朋满座。绘有古丝绸之路建筑古迹的纱幕卷轴,如丝带般在大厅两侧舒展开来。

“与君远相知,不道云海深。”晚宴上,习近平致祝酒辞。短短的一千余字情真意切,言近旨远,既表达了对各国朋友的深厚情意,又对“一带一路”合作愿景作了真挚祝福。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。