业主自购水泥黄沙不让进小区?物业:保障安全及方便管理

2019年04月 29日 08:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

送货工人正用小推车卸下水泥

近日,网友“尛俿”向扬州发布报料平台反映,他最近经过金地酩悦小区门口时,听说小区业主自购黄沙和水泥的货车不让进,只能用小推车运进去,可能是小区内部有卖水泥和黄沙的,所以不让外面卖的水泥和黄沙进入小区。

【记者探访】在小区西门前,记者看到有一辆货车停在门口,货车后厢上装着水泥和黄沙等装修材料,正有两三名工人将货车上的黄沙和水泥搬入小推车内,运进小区。记者从这些工人处了解到,之前货车是可以直接开入小区的,但最近小区物业要求货车不能开进小区,只能用小推车来运送装修材料,他们也觉得不太方便。

【物业回应】小区物业一名孙姓负责人介绍,小区内路面属于消防通道,装着装修材料的货车开进小区后,因为不好停在业主的停车位上,只能停在小区内消防通道上,导致消防通道经常会堵塞,存在安全隐患,所以物业就要求货车不能开进小区。此外,之前发生了3起业主私家车和货车碰擦的事故,而且货车卸货时也时不时会将小区内消防栓碰坏,增加了物业的维修成本,也使得物业不好管理。考虑到业主装修不便,物业提供了便民服务车,希望业主能予以理解。

至于小区内卖水泥和黄沙的情况的确是存在的,为的是方便业主就近购买材料,算是一种便民服务,价格也和外面一样。如果有业主不愿意买,物业并不会强求。马上办记者丁超禺文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。