19岁“小木匠”被聘扬州技师学院在编教师

2019年04月 29日 08:06 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员罗潇记者楚楚)如果你是扬州技师学院的一名学生,哪天遇见比自己大不了多少的老师,请不要惊讶。根据省人社厅破格引进优秀人才的有关政策,在市人社局推动下,年仅19周岁的“小木匠”吴晋卿被扬州技师学院正式聘为在编教师。昨天,以他名字命名的技能大师工作室在该校授牌。

19岁,何以被聘为在编教师,何以被称之为技能大师?吴晋卿的履历令人信服:2018年第45届世界技能大赛木工赛项江苏省选拔赛上,吴晋卿获全国选拔赛资格;在全国选拔赛上,他又以优异成绩获得家具制造第一名;前不久,在澳大利亚全球技能挑战赛获金牌;今年8月,他将代表中国参加在俄罗斯喀山举办的世界技能大赛。

在昨天的授牌仪式上,吴晋卿对“大师”这个称谓还有些不太适应,但他对教师这个职业有许多憧憬。“我今年不到20岁,很喜欢木工这门手艺。”吴晋卿说,希望有一天,能把自己的技能知识、大赛经验带给同学们,有机会把他们也带上世界技能大赛的舞台。

扬州技师学院副院长陈康林表示,聘用吴晋卿为在编专业教师,是学校用人“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的生动体现,“作为技工院校,我们希望通过一个人才培养出一个团队,带动一个产业,服务一方经济。”

“加快新兴科创名城建设,不仅要引进高层次人才也要引进高技能人才。”市人社局职业能力建设处处长倪志峰介绍,吴晋卿以19岁的年龄成为我市最年轻的市级企业首席技师,如今破格被事业单位录用,这在扬州人才引进的历史中尚属首次,显示了扬州对于“能工巧匠”的珍视。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。