公安部专案通报座谈会在扬召开 加强知识产权保护工作

2019年04月 30日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

吴京、黄渤、韩寒和沈腾在座谈会现场。司新利摄

扬州网讯 (记者王玉龙刘宁张玉峰)昨天下午,公安部“2·15”系列专案通报座谈会在扬州召开。公安部副部长孙力军,公安部治安管理局局长李京生,副省长、省公安厅厅长刘旸,市委书记谢正义出席座谈会。

孙力军强调,打击侵犯知识产权,不是一个“2·15”系列专案就结束,要继续打下去,严打电影盗版,依法惩治侵犯知识产权违法犯罪行为,加强知识产权保护工作;要部门联动,强化电影版权综合保护制度,相信通过共同努力,中国电影的知识产权保护工作会越来越好;要加大宣传,切实形成社会共治的良好局面,相关部门、电影制片方、影院等全社会力量都参与其中,真正做好知识产权保护工作。

谢正义表示,在“2·15”系列专案侦破过程中,公安部、省公安厅将任务交给扬州公安,这是对扬州公安的高度信任和肯定。全市公安坚定贯彻落实中央领导同志重要批示指示精神,在公安部和省公安厅的坚强领导下,不辞辛劳,连续奋战,一举打掉了侵犯著作权犯罪集团,全链条摧毁盗版影片制作、传播、销售犯罪网络,充分展现了扬州公安勇于担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风。我们全市公安机关将以此次承办“2·15”系列专案为契机,认真总结打击知识产权犯罪、强化知识产权保护的“扬州经验”,进一步强化使命担当,进一步聚焦主业主责,筑牢忠诚警魂,全面做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,为高质量发展提供强有力的安全保障。

会上,首先观看了公安部部署开展春节档电影侵权盗版违法犯罪活动、成功侦办“2·15”系列专案工作视频。参与座谈的影视导演、演员吴京、黄渤、沈腾和影视导演、编剧、作家韩寒,以及影片权利人代表、院线代表、互联网公司代表等进行了交流发言。

中宣部版权管理局副局长段玉萍,中宣部电影局副局长李国奇,公安部新闻宣传局巡视员、副局长郭林,公安部治安管理局副局长张佐良,最高人民检察院第四检察厅副厅长刘太宗,副市长、市公安局局长宫文飞参加座谈会。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。