我省将开展义务教育学校违规办学行为专项治理

2019年04月 30日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者冠霖楚楚)日前,省教育厅印发《关于集中开展义务教育学校违规办学行为专项治理的实施方案》,明确今年将在全省范围内重点开展义务教育学校违规办学行为专项治理,集中整治义务教育学校违规招生入学、违规考试和超标超前教学等10种违规办学行为。

集中整治的违规办学行为包括:公办学校未实行免试就近入学,民办学校没有严格遵守义务教育免试入学规定,以各种名义组织考试选拔学生;公办和民办学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩、考级证明或社会培训机构组织的各类考试结果等作为招生入学和分班依据;公办和民办学校收取与招生入学挂钩的赞助费和捐资助学费;各级教育部门举行区域性统考、统测,在小学组织选拔性或与升学挂钩的统一考试,小学一二年级每学期统一考试超过1次,其他年级每学期统一考试超过2次;考试内容超课程标准、超教学进度或将奥数和学科竞赛题等作为考试内容;要求家长评改作业;义务教育学校未实行均衡分班,以考试成绩分重点班、实验班、快慢班或以分层走班等形式变相分快慢班,等等。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。