网友提议:能否安排优秀教师去各校交流?

2019年04月 30日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

网友“大鹏”:建议派驻育才小学的老师进驻东花园小学新址,这样可以使教育更加均衡,请问教育部门是否有这方面的规划?

广陵区教育局回应:为配合零择校的持续推进,广陵区对教师的配置实行了集群办学模式。每年都将优秀的教师进行集群交流,鼓励更多的名教师、好教师走到百姓家门口。从去年开始,广陵教育系统进一步加强教师交流力度,2018年秋学期有100多名教师参加交流,交流期为两年,其中,很多是来自育才、汶河、东关的骨干教师,还有副校长及中层干部,以此保证区内的每一所小学都能办得好,能让最优质的资源覆盖每一个家庭。

马上办记者田文荟周阳


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。