尾气不达标当场责令整改 降尘治车共保扬州蓝天

2019年04月 30日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

根据“降尘治车”蓝天保卫一号专项行动要求,昨天上午,市生态环境局与交警部门在运河北路与江平东路交叉口联合随机抽查柴油车、冒黑烟车,情况总体较好,对于尾气未达标的车辆,当场下整改通知书。

上午9点,一辆小型货车被拦下。经过现场的三次采样,该车辆烟气数据分别为2.92、2.5、2.77,“尾气超标!”市生态环境局大气处副处长吴明吴明现场开出整改告知书,并提出3点整改要求,该车必须要到当地进行维护保养,送去原来环保检测机构进行尾气检测后向当地环保部门备案。限时一周之内整改到位,下次再发现就进行处罚。

吴明介绍,昨天检查的情况总体较好。从现在开始,市生态环境局和市交警部门每月都将进行2次随机上路检查。此外,我市还将同步开展非道路移动机械执法监管和机动车环保检验机构专项执法检查专项行动。

记者薛舒文


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。