扬州初三毕业生注意啦!普通高中将自主招收特长生

2019年05月 01日 09:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

日前,市教育局印发了《2019年扬州市普通高中艺术特长生自主招生工作实施办法》。市教育局明确,各普通高中申请的艺术特长生招生计划和优秀运动员招生计划总量,控制在本校招生计划的3%以内。

招生数量占本校计划3%以内

各普通高中申请的艺术特长生招生计划和优秀运动员招生计划总量控制在本校招生计划的3%以内(申报足球项目招生计划较多的学校,经批准可适当增加),四星级高中艺术特长生招生计划和优秀运动员招生计划总数,原则上不低于学校当年招生计划的1%。

考生直接到招生学校报名

招生学校制定自主招生简章,经当地教育局批准后向社会发布。市直及广陵区各普通高中自主招生简章,于5月15日前发布。

符合条件的初三毕业生直接到招生学校报名,审查通过名单上报当地教育局备案并上网公示。市直及广陵区各普通高中报名及资格审查、材料上报工作于5月31日前完成。

招生学校向符合条件的考生发放专项测试通知书。市直及广陵区普通高中专项测试工作须于6月11日前完成。专项测试成绩满分为100分,达到60分且符合招生简章规定有关要求的考生,招生学校要向社会公示。招生学校向当地中招部门提供测试合格名单,当地中招部门根据招生计划投档,招生学校根据招生简章明确的录取办法进行提前录取。

考生只能报考一所学校

自主招生专项测试不得组织文化科目考试。特长生均须参加全市初中毕业升学考试,各校不得录取文化成绩低于当地普通高中最低控制线的考生。

考生只能报考一所学校,且在录取前须与招生学校签订特长生培养协议,明确学生在校期间应承担的训练、比赛、演出等义务,学校须保证特长生专业训练与文化课学习两不误。艺术特长生经高中学校录取后,不得违反培养协议要求变更培养方向,否则按照相关协议依据中考原始总分作转、退学处理。

记者冠霖楚楚


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。