赞!七旬老汉掉入渠中 好心村民手拉手救起落水老人

2019年05月 01日 09:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨晨5时左右,宝应泾河深渠发生一起险情:一年过七旬的老汉不知何故掉在渠中,堤坝高达三米,老人不知在水中泡了多久,体力已透支。好在附近晨跑的村民发现异常,采取手拉手搭人梯的形式,将老人救上了岸。

好心村民手拉手救人

昨晨5时不到,家住宝应泾河的村民周永干便出门晨跑了。在跑到泾河镇大同村南干渠附近时,眼尖的他发现水渠下好像有东西在动,随后靠近一瞧,竟是一个瑟瑟发抖的老人!这个水渠堤坝很高,从地面到河面距离达三米。周永干尝试着呼唤老人,可没得到任何回应。此时,老人已明显体力不支,看起来十分虚弱。

环顾四周,另一位晨跑者经过,周永干赶紧将其喊住。两人不顾危险,手拉手搭成人梯,向水面倾斜,周永干用尽全力将手伸向老人,最终成功抓住了老人。他们好不容易才将老人拉上了岸。上岸后,老人冻得瑟瑟发抖,躺在地上,脸色苍白。担心老人发生意外,他们赶紧打了报警电话。

希望知情人提供线索

这位老人为何会掉落深水渠,他又是谁呢?老人是哑巴,且神志有些不清楚。民警多方查询最终确认,老人叫杨某,本地人,年过7旬,没人知道他为何掉下了深水渠。

据了解,救人的除了周永干,另一个救援人员名叫王春生(音),但民警想寻找他的联系方式时,却未能查到。“这个堤坝很高,他们不顾危险救人,让人敬佩。希望有知情者提供线索找到好心人。”民警说。通讯员张宝珠记者赵雅琼


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。