苏北人民医院李典分院昨正式挂牌 惠及当地居民

2019年05月 01日 09:08 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (苏宣丁云)昨天,随着苏北人民医院李典分院挂牌仪式的举行,扬州大医院与农村区域医疗中心的紧密型合作之门正式开启。苏北人民医院全面“托管”李典中心卫生院后,将通过探索“互联网+医院”等模式,让百姓在家门口就能享受到与大医院同质的医疗服务。市政协副主席、市公立医院管理委员会副主任、苏北人民医院医疗集团理事长王静成出席活动。

据介绍,2018年12月26日,苏北人民医院与李典中心卫生院正式签署托管协议,并于2019年3月2日派专人负责托管工作,深入分析医院实际情况,分层次、有重点地做好医院发展规划。目前已帮助指导李典分院血透中心设计规划及“互联网+医院”的信息化建设等相关工作,并将血液净化中心、创伤骨科、胃肠内外科、心脑血管慢病科的规划建设作为近期工作重点。当天,朱海杭名医工作室和王道荣名医工作室在苏北人民医院李典分院揭牌。

什么是“互联网+医院”?就是依托互联网技术,在苏北人民医院的云诊室可看到李典患者的病历和医嘱,并通过互联网实现开处方、检查预约、药品配送等功能。据苏北人民医院负责人介绍,目前远程会诊系统已投入使用,全面托管后将不断探索最佳的管理模式,深度实现资源共享、信息互通、专科共建,切实增强基层医疗机构的综合服务能力,为打造健康中国的扬州样本作出新的贡献。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。