五一小长假机关食堂开放迎客 看看4种快餐组合都有啥

2019年05月 02日 08:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

游客们有序用餐

旅游简餐券

“五一”小长假首日,市政府机关食堂迎来第二次开放迎客,这次服务究竟有何提升与变化?为进一步服务好各位来扬游客,更好地提供就餐服务,市政府提供组合快餐与团队预订供应模式。记者在现场看到,组合快餐里有16元和20元两组快餐组合,分别对应有A单与B单。市机关事务局负责人介绍,他们主动为游客科学搭配,保证营养,缓解游客排队时间,接待更多外地游客。

游客就餐有序

    不见长长的排队队伍

    中午11点,记者来到市政府大院食堂。在食堂门口摆放着一块牌子,上面清晰写着:为进一步服务好各位来扬游客,更好地提供就餐服务,结合机关食堂实际情况,现提示如下,1.为节省游客等待时间,食堂采取组合快餐和团队预订餐桌的供应模式。2.就餐人员到服务台,使用微信、支付宝、现金购买餐票(16元和20元两组快餐组合)。购餐票后请到对应窗口选取菜品,用餐后,请将所用餐具放置餐具回收处。

    中午11点30分,市政府大院食堂正式第二次迎客。记者来到食堂大厅,餐厅里已经坐了不少游客正在用餐。与清明小长假期间所见不一样,大厅里并不见长长的排队队伍,游客们用餐有序又安静。

    推出快餐组合

    分为16元与20元两种

    在服务台,工作人员向记者展示了这次推出的4张“扬州市政府机关食堂旅游简餐券”,上面分别是12元、16元、18元和20元的金额。服务台后方的墙面上,印有菜谱。

    标准16元的菜单上,A单烧菜有马蹄狮子头,炒菜有菌菇炒鸡丝,素菜是三鲜的毛菜和青椒土豆丝,汤是西红柿蛋汤。B单烧菜是葱油蒸白鱼,炒菜是西兰花精片,素材有虾米烩冬瓜、百叶炒时蔬,主食则是米饭。标准20元的菜单上,A单烧菜为春笋烧仔鸡、鱼圆全家福,炒菜是蒜苗炒肚丝,素菜是油果烧芽菜,汤则为青菜豆腐汤。B单烧菜是香菇狮子头、鸡汁煮干丝,炒菜是青椒生鱼片,素菜则为韭菜炒银芽,另外还有酸奶和米饭。

    记者看到,菜单上淮扬特色小吃很具扬州特色:野生长鱼煨面18元,扬州蛋炒饭(配素菜、腰片汤)18元,香菇炒鸡煨面18元,此外还有惠民盖浇饭(樱桃肉、蔬菜和汤)12元。

    特色与营养结合

    缓解就餐高峰期排队

    “吃得非常好,点餐后就取,很节约时间。”中午11:45,第一批就餐的游客陆续吃完,准备继续去游玩扬州。

    来自南京的刘阿姨就带着父母俩,自驾来到扬州。“还没有看景点,网上就看到政府食堂对外开放,第一站就来体验一下,菜不错,有特色又荤素搭配。”

    “游客们的素质很高,吃完主动将餐盘送至回收处,留出桌子方便下一批游客就餐。”市机关事务局负责人表示,不论是点餐模式还有菜品,都与清明小长假第一次开门迎客发生了变化,“清明小长假期,发现有不少散客自己点餐时,对于菜品的选择迟迟难以选择,这次,我们就主动为游客科学搭配,既能吃到淮扬特色,又能荤素结合,保证营养搭配,也能缓解就餐高峰期游客排队时间。”  记者 薛舒文 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。