“五一”扬州餐饮开门红 各家早茶店开门前排长队

2019年05月 02日 08:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

冶春门前排长队,等候用餐

昨天是五一小长假第一天,记者探访市区富春、冶春、趣园等茶社了解到,各家早茶早高峰集中在10点前,早上开门前就开始排队。

时间:7点

6:30就已有客人排队

“儿子儿媳带着小孙女去外地玩了,我们和亲家都没事,早上来吃个早茶,打算去逛个瘦西湖。”上午9点多,市民王阿姨吃完冶春早茶,准备前往瘦西湖。

“早上6:30,我们还没有开门营业,外面就已经站满了排队的人,多是扬州人请外地来的客人吃早茶。”冶春御码头店负责人陈欣告诉记者。

富春茶社厨师长王洪波告诉记者,上午10点前是富春老店的接待高峰,最忙碌的除了面点师傅,还有切干丝、烫干丝和煮干丝的师傅。

时间:11点

还有100多号等待用餐

“我们现在排了400多号,还有100多号在等待用餐。”陈欣告诉记者,这个时间点外地牌照的车越来越多,外地游客也越来越多。

记者在趣园、扬州宴和宋夹城东园小馆看到,11点左右,这里的客流量还不算大,“小长假第一天,游客到扬州多数先玩景点再来吃饭,接待高峰在12点半左右。”扬州宴瘦西湖店店长唐红花告诉记者。

“虽然人流不断,但接待还算宽松,没有完全饱和。”东园小馆宋夹城店负责人告诉记者。

时间:16:15

不少餐厅大厅全订完

到了下午4点,不少餐厅的大厅已经全部订完,包厢全满,京华城、三盛、五彩世界、华懋、虹桥坊等综合体或街区的部分餐厅已经有人排队用餐。

“大厅一张桌子都没有了,希望提前预留桌子的客人早点来,方便临时来用餐的客人也能及时吃上饭。”百祥路顾家厨房负责人告诉记者,为了做好接待,她和员工比平常提早一个多小时上岗作准备。

“我们包厢已经全满了,大厅已开始上客。”教场陈记菜馆老板告诉记者,预订包厢的大多是聚会或请外地客人吃饭,在大厅吃饭的以游客为主,吃完饭后再去逛逛东关街。记者屠明娟文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。