迷路了老人决定干脆去流浪 家有老人应注意看护

2019年05月 02日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“我找不到回家的路了,不回去了!”一个倔强的老人发现自己迷路后,一气之下决定在外流浪。而此时,家人已找了他整整两天,心急如焚。警方提醒,家有老人应注意看护,以免发生类似情况。

出门迷路

老人一气之下决定流浪

4月30日早上7时,宝应泾河派出所民警巡逻至S237省道宝应县泾河镇襄阳洞处,突然发现路边坐着一个老人。民警上前询问情况。老人衣衫不整,看起来十分虚弱,民警询问后得知,他是迷路了。可当民警询问老人的姓名及家庭住址时,老人却突然有些生气,连声说“不知道”。民警耐心安抚,老人这才说出,自己叫老潘,就是本地人。

原来,老潘两天前独自一人出门,却怎么也找不到回家的路了。转了半天后,他和自己生起了气。“找不到路,我就不回家了!”于是,他就这样在外面流浪,直至被民警发现。

警方提醒

家有老人应注意看护

随后,民警通过查询,找到了老潘家人的联系方式,很快联系上了他的姐姐。得知弟弟出现在泾河,姐姐一下子激动起来。原来,自从老潘两天前走失后,家人到处寻找,急得像热锅上的蚂蚁,什么办法都想过了,还在网络上发布了寻人启事,可始终没能找到老潘。“我们真是不知道该怎么办了!还好被你们发现了!”电话里,姐姐连声道谢。随后,民警驱车将老人送回了家。

警方提醒,近期老人走失的情况频发,家人应注意看护,最好不要让高龄老人独自出门,可为老人准备一张随身携带的联系卡,方便救助者及时给予帮助。

通讯员张宝珠记者赵雅琼


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。