连发咬人事件爱狗要管好狗 携带犬只外出应牵绳

2019年05月 02日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

天气渐热,狗咬人事件频发。昨天,记者从高邮警方获悉,警方接到三起狗咬人警情。

4月29日下午5点多,高邮市民孙先生到家附近的南海菜场去买菜。没想到在菜场被一只狗咬了,右腿被咬破。周围的商贩告诉他,这只狗是菜场二楼的一位商贩养的,现在主人出去有事了,不在店里,走之前没把狗拴起来。

几乎在同一时间,王女士也报警称,自己在高邮中市口菜场处被狗咬了。狗是菜场附近的住户养的,也没有拴绳。幸运的是,王女士的腿并没有被咬破。也因此,狗主人不愿对王女士进行赔偿,后来经过民警协调,双方最终达成一致。

当晚上8点多,在蝶园路散步的胡女士也被一只狗咬伤了,然而遛狗的陆大爷不愿支付胡女士打狂犬疫苗的费用。胡女士只得报警求助,在民警的协调下,陆大爷的儿子表态会承担胡女士的治疗费用。

“如遇恶犬,尽量不要接近它或刺激它,切忌拔足逃跑,因狗会当你是猎物而追捕你。”业内人士介绍,不要与狗对望,因这样它会视之为一种敌视和挑衅。要斜视它的举动,并想方法慢慢离开。

民警提醒,居民养犬不得妨碍他人,应将犬只拴绳或将院门关严;不得携带犬只进入商场、学校、医院以及设有犬只禁入标志的公共场所;携带犬只出户时,应当用束犬绳。

通讯员胡扬记者海风


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。