开启“人从众”模式运博会成小长假“吸睛”点

2019年05月 02日 08:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

    京杭之心“灯光秀”试灯。沈扬生 摄

    瘦西湖景区内游客众多。司新利 姜文华 摄

    景区传统手艺展示。刘江瑞 史盼盼 摄

    昨天扬城天气晴朗,又逢“五一”假期首日,扬州旅游迎来清明小长假后的又一轮客流高峰。5月3日至6日,首届大运河文化旅游博览会将在扬州举行,不少游客已做好参与这场运河盛会的准备。

    经典景区开启“人从众”模式

    昨天一早,瘦西湖、东关街、个园、何园、大明寺、宋夹城景区就处处可见纷至沓来的游客。上午10时许,记者在瘦西湖西门、南门停车场看到,挂着各地牌照的私家车早已将停车场挤满,周边停车场也整齐停放了几十辆旅游巴士。走进瘦西湖景区,五亭桥、熙春台、二十四桥等处均人头攒动。

    相比之下,个园的游览舒适度较高。上午9点45分,记者在个园抱山楼区域看到,游客在讲解员引领下有序进出。“都说‘烟花三月下扬州’,我们赶在农历三月的‘尾巴’来到扬州,气候适宜,精神倍爽。”山东游客胡伟告诉记者,原本以为“五一”只放一天假,不想突然调整出四天假期,于是携全家来扬州进行一次深度游,相信一定不虚此行。

    夜幕降临,华灯初上,东关街上依旧摩肩接踵。豆腐脑、臭豆腐、姜糖等特色小吃店前,挤满了游客。

    “根据往年经验,小长假第二天和第三天将是瘦西湖游客量的‘井喷’高峰期。”瘦西湖景区相关人士表示,目前景区已做好准备,预计启动“大循环游览线路”的可能性较大。“游客在游览瘦西湖时务必留意游览途中的标牌和指示牌。”

    运博会成为小长假“吸睛”亮点

    小长假期间,市区各大景区都准备了丰富的特色活动。瘦西湖东门附近的长春食坊内人头攒动,游客在这里品尝地道的老扬州饮食文化;个园南部住宅小姐绣楼进行“个园竹枝词”清曲表演;在何园东门,何园“小翰林”们在扇面、伞面上绘出美丽的牡丹与芍药,吸引不少游客驻足。

    5月3日至6日,首届大运河文化旅游博览会将在扬州举行,“璀璨运河灯光秀”、原创歌剧《运之河》演出、花船巡游、旅游装备展、美食嘉年华、运河沿线骑行活动、房车巡游……一大波文化旅游活动即将开启,不少游客已做好参与的准备。

    “这次来扬州,很想看看大运河文化旅游博览会,尤其是对花船巡游、美食嘉年华感兴趣。”在古运河畔,杭州市民杜先生告诉记者,为了参与这场运河盛会,他特意将行程推迟,4日才返回杭州。

    记者 吴涛

    相关新闻

    史诗级运河长卷引围观

    本报讯(记者 王鹏 孔茜) 昨天,秀美扬州迎来了如潮游客。除了自然景观外,扬州的文博场馆也是人流如织,市美术馆内新开展的运河百米长卷中期成果特展备受参观者推崇,一幅高1米、长46米的现代版“清明上河图”,生动再现了运河2500年的历史变迁,令参观者直呼震撼。

    此外,今天下午3点,“水蕴华章——大运河文物精品展”将在扬州博物馆开展,300余件(套)精品文物会齐齐亮相,为市民、游客献上一场文化盛宴。本次展览采取免费不免票的方式,参观者领取门票后方可进入展厅。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。