周边高速大面积拥堵西部客运枢纽百余班次晚点

2019年05月 02日 08:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

多个班次晚点,检票口前排起长队。司新利摄

“五一”假期昨天启幕,虽然只增加了1天假期,但市民的出行意愿被大大激发,再加上小型车高速公路免费通行政策的影响,昨天,扬州周边多条高速公路出现大面积拥堵。车站大量大巴车也被堵在了高速上,影响了车辆的发车准点率。记者昨获悉,仅西部客运枢纽就有百余班次大巴晚点,晚点时间最长的接近5个小时。

现场西部客运枢纽百余班次晚点

苏州晚点未定、无锡晚点未定、常州晚点未定……昨天中午,记者在西部客运枢纽看到,候车大厅内挤满了等候车辆的旅客。发车门前的电子显示屏上,几乎全部显示着“晚点未定”字样。

“今天一大早,高速公路上的车就多起来了,到了8点左右,扬城周边几条高速均出现了不同程度的拥堵。”当天值班站长介绍,在昨天清晨顺利发出第一班车后,“晚点”就成了全天的“主旋律”。“尤其是从苏南方向往扬州的返程车,拥堵情况特别严重。而扬州往苏北方向的晚点情况相对较少。”

据介绍,昨天我市仅西部客运枢纽就有百余趟班车晚点,往苏州、无锡、常州等苏南方向的车辆晚点严重,时间最久的苏州方向延误了近5个小时。而从昨天傍晚开始,随着高速公路逐渐恢复畅通,班车晚点的情况才有所缓解。

数据“公铁”发送旅客4.5万人次,汽车站退票量增加

虽遭遇大面积晚点,可客流量居高不下。昨天一天,我市汽车站、火车站累计发送旅客4.5万人次,其中西部客运枢纽和汽车东站发送乘客约2.7万人次,火车站发送乘客1.8万人次。

“虽然晚点严重,但大多数旅客还是选择等候出发,东西两个车站全天共安排了加班车110多个。而退票数则比平时略高,达到了1300多张。”值班站长介绍,从预售票情况来看,今明两天客流量将出现回落,5月4日,也就是小长假的最后一天,会再迎返程客流高峰。

火车站昨天的旅客发送量达到1.8万人次,扬州出发往北京、武汉、重庆、南京等多个热门方向的列车继续保持着满员出站。需要提醒市民的是,节假日期间,宁启线加开了多趟经停扬州的列车,部分热门车次也采取了增加车厢的方式提升运力。节前没能买到车票的市民不妨试着登录“12306”网站或铁路购票官方APP进行查询购票。

通讯员凡仁丹婷记者媛媛露莎


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。