高邮男子深夜连砸三辆车重点看车内有没有包

2019年05月 03日 07:52 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,在高邮街头,一名男子骑着电动车,乘着夜色,游荡于文游路附近的几个小区。男子每到一个小区,就掏出一把起子,砸向汽车玻璃,将车内财物盗走。男子以为自己做得天衣无缝,没想到警方很快锁定了他的踪迹。

报警

三起案件均为一人所为

“我停放在小区里的轿车玻璃被人砸掉了,扶手箱里一万元现金被盗。”4月14日早上,高邮警方接到朱先生报警。

巧的是,当天这附近有另外两名车主也表示自己的车窗被人敲碎了。但这两人车内均没有摆放现金及贵重物品,除了被砸坏的车玻璃以外没有损失。

民警认为,这三起被盗案,均为一人所为。

经过查阅大量监控,警方发现4月13日深夜11点许,骑着电动车的男子陈某曾在几个案发现场附近出现过,有重大嫌疑。通过监控,民警很快掌握了男子作案后逃离的方向为泰州。

“这个人又来高邮了!”4月28日,高邮警方获得线索,犯罪嫌疑人陈某再次来到高邮,人现在在高邮车管所附近。民警正想办法找陈某,没想到陈某自己“送上门”了,随即将陈某抓获,并带回派出所调查。

动歪心思

车内放包的是作案目标

据了解,陈某曾多次因盗窃服刑,2018年12月刚刚被释放。4月13日下午,陈某一个人从泰州骑车到高邮来找人,但没有找到。因为身上没有钱,陈某就动起了歪心思。

“车内放包的,是我重点作案目标。”陈某说,4月13日晚上,他一边骑车,一边看沿途的汽车车内有没有包。看到有包的,就用随身携带的螺丝刀撬碎玻璃,翻找有没有现金。连砸了两辆车,车里面的包都没有发现现金,砸到第三辆车,也就是朱先生的车,发现了现金,得手后便乘车离开了高邮。

陈某称,以前在泰州、海安都作案过,均被抓判刑。这次他特地骑车到高邮来,坐车离开,没想到还是被抓了。

特别提醒

不要把贵重物品放车上

警方提醒,汽车不是保险箱,财物即便放置得再隐蔽,也可能会被犯罪分子盯上,若要防范,最根本的就是不要把贵重物品、钱财留在车上。锁车后要习惯性地拉一下门把手,检查车辆是否真的锁好了。别小看这个动作,能大大降低被盗的风险。

通讯员胡扬记者海风


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。