放弃休息捡垃圾、为游客指路 点赞假日里的志愿者

2019年05月 04日 07:56 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 五一小长假,东关街、瘦西湖等各个旅游景点成了热门打卡地。在扬城街头,还有一群活泼可爱的志愿者,他们将假期奉献给了志愿服务工作,忙碌的身影成了一道亮丽的风景线。

捡垃圾、为游客指路

昨天,扬城各大景点依然游人如织,不少志愿者穿着红马甲、黄马甲,默默地为广大游客、市民提供志愿服务工作。

在解放桥附近的古运河边,一群穿着黄马甲的志愿者,一手拿钳子,一手拿塑料袋,正沿运河边将垃圾、杂物捡进袋子。那些“隐藏”在绿化丛中的细小纸屑、食品袋,他们也不放过;遇到难以清理的垃圾,则小心地用手抠除,装进垃圾袋中。清理完古运河边垃圾后,他们又来到东关街,见到废旧纸袋和游客留下的垃圾,细心清除,统一倒入垃圾箱中。

“请问个园怎么走?”来自上海的朱先生带着妻子、女儿来扬州旅游。初到扬州的他们有些着急,葛兴红和两名志愿者主动引路,带他们到达目的地。

来自浙江的唐先生带着父母初次游览扬州,得到志愿者的帮助,他竖起大拇指点赞:“他们太热心了,感动!”

连续10年做志愿服务

五一小长假,“小鸽子志愿者协会”的数十名志愿者没有休息,将假期奉献给了志愿服务。这两天,他们来到解放桥古运河边、东关街、跃进桥、渡江桥等地,尽心、热心做“环保卫士”,为游客指路。

协会负责人、46岁的葛兴红告诉记者,她从小就喜欢帮助人,身边同学、朋友遇到困难,只要她有能力,都会拉一把。36岁那年,葛兴红加入了好几个志愿团队,每次志愿活动都能见到她忙绿的身影。她在从事志愿服务工作之余,也在努力工作,为家庭挣取一定收入。

葛兴红说,10年来,她从一名普通志愿者做起,和组织里其他成员携手,帮助了无数困难群体。

通讯员左芙蓉记者周阳


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。