清凉小吃成人气美食 快递员上门收特产成一景

2019年05月 04日 07:56 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 昨天是五一小长假第三天,记者前往东关街、东圈门、彩衣街、国庆路一带探访发现,清凉的本地小吃成为“人气”美食,因为排队指数高,老鹅、汤圆等成外卖主打产品。

一大早,记者在东圈门西头看到,这里聚集了一批来品尝牛肉汤的游客。从东圈门向里走,两排饭店都在忙着接待游客,街中段有一家火烧店,店主是73岁的赵爷爷,火烧2.5元/只,不少游客买了尝。东圈门东头有一家小吃刮,卖茶叶蛋、兰花干、粽子、玉米,小店已经坚守了18年,节假日生意比平常好。

荸荠、冷饮、酸梅汤、臭豆腐、凉粉、奶茶、龙卷风炸薯片、米糕、扬州老鹅、豆腐脑、牛皮糖……记者在东关街探访发现,清凉小吃成为这个假期的人气美食。

下午5点多,记者在东关街和东圈门看到,快递员上门收特产快递成为街头一景。

“小伙子,你的车子翘头了!”东关街一家酒坊门口,一辆快递电动车上堆得满满的,吸引了不少游客围观,快递小哥在店里核对单据,听到这句提醒,淡定地回复“没事。”

东圈门一三把刀店的老板吴斌是个85后,学烹饪专业出身,他根据厨师的需求研制刀具,很受游客的欢迎,“今年是第一次面向游客市场销售,扬州是三把刀之乡,不少客人购买带回去。”记者屠明娟


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。