车开下河司机自救脱险 警方提醒驾车人注意身体状况

2019年05月 04日 07:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

车辆沉入水中,司机自救脱险。

扬州网讯 5月2日,在高邮大运河西堤发生惊险一幕,一名驾驶人在驾车避让对面一辆轿车时,突然车辆失控冲进了大运河。所幸因车窗开着,危急关头逃出。

高邮警方昨天通报,5月2日16时08分,高邮交警大队城区二中队民警接“110”指令:在二桥向南2公里处,有一辆轿车发生单方面事故,车开到河里,人已逃出。民警立即赶赴现场发现,此处位于运堤西路御码头河西,西侧河内有一辆灰色轿车,已基本被水淹没。

经了解,驾驶人倪某,43岁,高邮卸甲人,事发时驾驶轿车由南向北行驶,抵达事发地点时,对面驶来一辆轿车,他急打方向避让,但因感觉身体不适,突然头晕,此时车辆失控,已经偏向东侧。倪某立即刹车,但已无法挽回。最终车辆直接冲下河堤,落入水中。庆幸的是,因天气较热,车窗开着,落水后他立即从车窗爬了出来,没有受伤。

经进一步了解,倪某平时血糖较高,可能因为天气闷热,在遇到紧急情况时血糖飙升,导致头晕。

警方提醒,目前气温变化较大,驾车外出时,一定要考虑自己的身体状况,尤其是患有心脑血管病的驾驶人,更要注意,感觉不适时应立即将车停到安全地带。

通讯员晓兰明宝记者刘宁文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。