《他们搭人梯救起落水老人》后续 另一位好心人找到

2019年05月 04日 07:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 5月1日,本报A6版以《他们搭人梯救起落水老人》为题,讲述了宝应氾水两名热心村民为了救助掉落深水渠的老人,不顾危险手拉手搭成人梯,奋力将老人救上岸的故事。因当时现场比较乱,除了当时第一时间发现老人并报警的周永干外,另一名好心人没找到。

昨天,记者了解到,另一位救人者已经找到。这位村民名叫王成生,已年过八旬,是泾河镇大同村人。

说起当时的情形,两人都表示,看水渠下的老人如此虚弱,他们最担心的是他的身体状况,至于是否危险,当时根本没有考虑。

“我们身体还是很不错的,救援过程也比较顺利,得知那位被救的老人没有危险,我们就放心了。”

据了解,两位村民救人的事迹在当地已传播开来,面对赞誉,他们都显得比较淡然,觉得这是“应该的”。

记者从宝应公安局泾河派出所了解到,警方将为这两位好心人申报见义勇为。 

通讯员张宝珠记者赵雅琼


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。