扬州:打造“美食+”文化旅游新模式

2019年05月 05日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者赵天)作为首届大运河文化旅游博览会重要展示项目之一,昨天,“美食品鉴中心和美食书场”项目新闻发布会暨授牌仪式举行。新闻发布会宣布,我市2家淮扬美食品鉴中心和5家淮扬美食书场对外营业,将为游客提供可听、可看、可品、可试的淮扬美食文化盛宴,打造“美食+”文化旅游新模式。省文旅厅巡视员周旭、副市长方桂林等参加活动。

今年“3号文件”明确提出,推出打造“2家淮扬美食品鉴中心和5家淮扬美食书场”项目,以满足游客多样化、多层次、品质化的消费需求,推进国际文化旅游名城建设。

据介绍,该项目由市文旅局主办,扬州城市旅游推广中心有限公司承办。经过标准制定、公开招标、面向社会公开征选、专家评审、企业整改、公示等环节,最终确定卢氏古宅(淮扬菜博物馆)、趣园为美食品鉴中心,长乐客栈、冶春、禧狮楼、陈记菜馆、扬州宴为淮扬美食书场。入选餐饮企业将借助书场形式,通过主持人现场说菜、品菜,现场厨艺秀、厨艺互动、非遗项目表演等形式,生动诠释淮扬美食文化。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。