中国运河城市武术精英邀请赛昨举行 德国“武术迷”赛场夺冠

2019年05月 05日 07:38 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天下午,经过一天的激烈角逐,“国缘”杯2019年第四届中国运河城市武术精英邀请赛在邗江中学体育馆落幕。运河沿线近千名武术爱好者参与本届邀请赛,其中不乏国外的武术爱好者。来自德国慕尼黑的“武术迷”阿明在长拳比赛中斩获冠军。

中国运河城市武术精英邀请赛创办于2015年,是一个致力于传承和推广中国传统武术的全国性武术赛事。本次比赛的承办方是邗江区文化体育和旅游局,该局局长张天武表示,举办邀请赛既是为了弘扬与传承中华武术文化精粹,也是为了进一步推动全民健康运动发展,“邀请赛已经举办四年,比赛规模、知名度呈逐年上升趋势,我们将努力把邀请赛办成国内知名的品牌赛事。”

本次赛事组委会的秘书长、扬州市武术协会副会长尹军介绍,和竞技的武术套路比赛不同,运河城市武术精英赛是以传统武术套路为主,比赛分为拳和器械两大类别,“希望通过这个比赛为传统的武术套路搭建一个展示的平台,让更多人了解传统武术。”

昨天,国内外近千名民间武术爱好者参加比赛,其中年龄最小的选手只有5岁,最大的已经80岁高龄。来自德国慕尼黑的阿明在长拳比赛中夺冠,赛后他表示,自己从小就和爸爸一起看武术电影,对中国功夫特别崇拜,希望通过武术平台,将中德两国的运河城市联系在一起,共同传播运河文化。记者孔茜


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。