壮实聪慧坚韧 这个女宝宝不寻常 来听听她的故事

2019年05月 05日 08:28 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

这个“五一”小长假,爸爸妈妈们,有没有带宝宝出去游玩?今天要给大家介绍一个特别的小宝宝任平笙,今年虚3岁。从4个月大开始,她就跟着爸爸妈妈全国各地地跑,最远的一次是今年春节期间出了国,去越南玩了一趟。小长假之后,她又将随外婆、妈妈远行安徽一带。不管多远、多累的旅程,她不哭不闹,还常常给大家带来意外和欣喜。大家一起听听小平笙的故事吧!

两年的母乳喂养

给我壮实的身体

我说是3岁,其实才有27个月。我的爸爸是一位身高1米9的体校老师,我的妈妈是一位身高1米65左右,美丽迷人的设计师。他们来自不同的地方,却在扬州相遇、相识、相爱,有了我这样一个聪明、漂亮、壮实、独立、坚强、能干、萌萌哒的女宝宝。

你可能要笑我,怎么给自己贴这么多好“标签”呢,其实,爸爸、妈妈、外公、外婆还有不常见面的爷爷、奶奶见着我,给我的赞美之词才更多呢。先说说我的“壮实”吧。

我的妈妈是剖腹产生的我。妈妈受了很多苦,但是还忍着伤口痛母乳喂我。因为我的勤快吮吸,妈妈努力吃饭喝汤,所以妈妈的奶特别多,她还热心地喂和我一样大的宝宝好长时间。

妈妈看了很多育儿书,知道母乳喂养对宝宝的重要性,所以无论她工作多忙,离家多远,首先考虑的就是喂奶。你也许不会相信,妈妈一直母乳喂养到我两周岁。因为我得了肺炎,妈妈过度疲惫,也患上了肺炎,之后才在医生的建议下断了奶。

正因为妈妈一直坚持喂母乳,为我的体质健康打下了坚实的基础。除了那次来势汹汹的肺炎,我很少感冒发烧,医院基本都没去过。如今我可壮实了,小区里的双杠,我能紧紧握住,身体悬空一分钟以上。

4个月大开启的游历

给我聪慧的大脑

再说说我的聪明吧,这与我从小的阅历有关。在我4个月大时,妈妈经过深思熟虑,从一个整天关家里的全职奶妈,转身做一个整天打着飞的天南海北跑的设计师。

但妈妈再怎么忙碌,我是第一位重要的。我每天的吃饭问题,妈妈先是挤了好多乳汁放冰箱冷冻里,让外婆每次给我温热。后来妈妈跑得远了,储存个两三天根本不够。于是,妈妈干脆备上奶瓶、尿不湿、换洗衣服等我所有的东西,让爸爸或者外婆带上我,一起跟着她出差。

有时也会遇上囧囧的事,妈妈去青岛参加展览会,贪吃了些海鲜,结果我喝了母乳后拉肚子了。还好,几天后,我的小体格很快又恢复了。

跟着妈妈这几年东南西北地“闯荡”,我不仅看过各种各样的人,也见识了各地不同的风景,大大小小的场面。而妈妈逮着机会,就会让我发挥一下,和陌生的爷爷奶奶叔叔阿姨打招呼,表演小节目。

说真心话,我还挺乐意的,特别是看到妈妈那张既开心又自豪的笑脸,我更是劲头十足,真是人见人爱,花见花开。大家都夸我聪明可爱,我也觉得是,小小年纪行万里路,将来我长大了还得读万卷书呢!

家长的“狠心”与放手

给我坚韧的性格

最后唠唠我的独立和坚强。这是妈妈常用来炫耀她成功育女的最大亮点。你或许不相信,长这么大,我很少和别的女宝宝一样哭哭啼啼的。

跌再重的跟头,身上疼得不行,眼泪在眼眶里打转,我也会一骨碌爬起来。因为我知道,那边的妈妈,爸爸或者外婆看着我,只会说,宝宝起来,自己起来!

我有时也怪妈妈太心狠,还带得爸爸、外婆一起这么对我。可妈妈总说,未来的路很长,娇滴滴的孩子可不具备竞争力,身为她的女儿,我得从小养成坚韧不拔的毅力。

今年秋天,我就要上幼儿园的小托班了。与别的家长忐忑不安的心态不同,爸爸妈妈,还有最心疼我的外婆,他们都放心得很,认为我肯定能快速适应幼儿园的生活,能和老师、小朋友快乐相处。

说到相处,我又不得不再自夸下自己的高情商。妈妈说,分享是件快乐的事情。我也是这么琢磨的,所以,不管是自己多爱吃的食物,多爱玩的玩具,无论“有朋从何方来”,我都会毫不犹豫地与小朋友们分享,所以别看我小小年纪,大小朋友一大把呢!

记者张庆萍本版绘图沈江江


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。