货车常占道这条路能否禁停社区:正协调限高架

2019年05月 06日 07:47 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

道路两侧占道货车

近日,有市民向马上办记者反映,在太平路和运河北路交叉口西侧,有不少货车在道路两侧停放,占据了差不多一大半路面。虽然此处没有全线禁停的标志牌,但是有禁止货车通行的标志牌,建议有关部门能采取措施,让货车不要再停放在道路两侧。

【记者探访】在现场,记者看到道路两侧并没有禁停标志,但是有一个禁止货车通行的标志牌。在道路两侧,的确有大型车辆停放,其中有的车辆因为体型太大,占据了差不多一大半道路空间。记者向西走发现,道路两侧还有10多辆货车停放。记者看到,在这段道路附近,不仅有小区,还有幼儿园,附近居民和孩子经过时,只能小心避让道路两侧停放的货车。

【部门回应】记者联系了交警一大队,工作人员表示,这段道路没有禁停标志,车辆停在这里不存在违法。设立禁停标志也要走程序的,需要属地政府向交警相关部门申请。该段道路经过的车流量人流量不大,如果要设立禁停标志,还需要当地部门和交警相关部门协调。

之后,记者又联系了古运社区,社区工作人员介绍,之前社区和附近幼儿园、街道、交警和市政建设部门的人一起到现场看过了,一方面社区没有执法权,此外有的货车司机是在晚上停过来,停过来后就一直不开走,他们想办法联系对方,但是效果一直不好。街道正在和有关部门进行协调,想办法在道路两头安装限高架,还需要再等待一段时间。

马上办记者丁超禺文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。