外地户口离职可网上提取公积金 1个工作日内办结

2019年05月 06日 07:47 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者羌伊然)记者从市住房公积金管理中心获悉,为进一步方便缴存职工提取住房公积金,5月4日起,我市开通住房公积金职工“户口不在本市离职”网上提取业务。

据介绍,职工与单位终止劳动关系,户口不在本市的,已办理个人账户封存手续的职工,可以直接登录扬州市住房公积金网站。在进入网上办事大厅界面之后,选择个人用户,输入个人公积金账号、个人账号密码登录。个人账号密码为初始密码,可以修改密码,在密码修改成功后,回到首页,用账号和新密码登录。职工登录验证通过后,进入主界面,相继选择“业务办理”-“提取办理”-“外地职工离职提取”。

确认无误后,该提取业务即申请成功,1个工作日内办结,资金转入职工本人名下的住房公积金联名卡(建行龙卡)。需提醒的是,单位已办理账户封存,不再缴纳住房公积金。

除了该项网上提取业务,记者了解到,去年7月,我市已先行开通退休职工住房公积金网上提取业务。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。