女子来扬寻子 众人相助三年未见的母子终见面

2019年05月 06日 07:47 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“主任,快帮帮我,我儿子在你们小区的一幢单元楼里,但我不清楚他具体住在哪套屋子,你们能否帮我找到他?”5日一早,一位女子急匆匆跑进湾头镇万福社区的办公室求助。

母子三年未曾见面

外地女子来扬寻子

湖南湘潭的赵女士,与丈夫常年居住在广东中山,儿子大学毕业后曾短暂工作过一段时间。2016年10月,儿子突然提出,朋友有店铺需要他帮忙打理,不辞而别,从此销声匿迹。

3年来,赵女士通过翻看儿子的朋友圈,希望从中找寻到蛛丝马迹。这3年中儿子并未断绝与家人的联系。“我们偶尔会在微信上联系,不过他拒绝透露在哪里,见面更是不可能。”赵女士称,一次儿子以撞伤人为由,索要了1.7万元。

一次家庭聚会时,赵女士发现,儿子几乎向家中的亲戚都借了钱,一种不祥的预感涌上心头。

“他离开家时,曾透露过要去北京,后又称公司派他来扬州。”赵女士在儿子上传的一张照片中,发现有“杭集镇”三字。2017年年底,赵女士曾来过扬州寻子,可找遍杭集镇,并未发现儿子的身影。

在儿子最近上传的一张打篮球照片中,赵女士发现背景有“区行政办事服务大厅”的字样,通过查询,发现该照片是在广陵区行政办事服务大厅西侧的篮球场拍摄。“儿子应该还在扬州。”抱着一丝希望,赵女士再度从广东来扬寻子。    

巧遇热心社区主任

救出深陷传销儿子

扬州这么大,到哪儿去寻找儿子?赵女士坚信,儿子能在广陵区行政办事服务大厅附近打篮球,其落脚点应该距离此地不远。她租住在附近一旅馆,期望能与儿子偶遇。

功夫不负有心人,赵女士还真在大街上见到了朝思暮想的儿子。“我认出了他,但他没注意到我。”赵女士说,好心的旅馆老板娘骑车,帮她找寻到了儿子所在的单元楼。因不确定儿子住在哪一层,赵女士不敢贸然行动,决定向社区求助。

“接到求助后,我们感觉其中不寻常。”万福社区主任陈旭表示,5日,他们决定上门排查。“我们以登记出租户、开展安全大检查为由,敲开了该出租屋的房门。”陈旭说,一进屋就感觉有异样,“屋内锅碗瓢盆一样也没有,没有一点生活迹象。”最终她选择报警。派出所出警后,一举捣毁了该传销窝点,解救出了赵女士的儿子,母子终于相见。通讯员陈玲记者朱轩卿


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。