大运河文旅产业投资合作论坛举行以金融之力激活文化之源

2019年05月 06日 08:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (石默然张玉菁)昨天,由江苏省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联和扬州市人民政府主办的“大运河文化旅游产业投资合作论坛”举行,来自全国运河城市、文旅企业、金融机构的代表嘉宾齐聚扬城,以“大运河文化旅游资源与金融资本有机融合”为主题,探讨文化旅游资源与金融资本的融合之道。省委宣传部副部长徐宁,省文化和旅游厅副巡视员徐循华,世界运河历史文化城市合作组织主席朱民阳,江苏省文化投资管理集团有限公司董事长盛蕾、总经理徐宁等领导出席活动。

据了解,全国首个大运河产业发展基金——江苏省大运河文化旅游发展基金此前在南京成立,基金首期规模200亿元人民币,采用母、子基金协同联动方式,聚焦重点领域、扶持优质项目,为大运河文化带建设提供金融支撑。江苏将积极落实习近平总书记对大运河文化带建设的重要指示批示精神,以基金为抓手,融合运河沿岸城镇与项目方、投资方、建设方和运营方等特色优势资源,以金融之力激活文化之源,引领文旅产业创新发展,实现资源共享、平等合作、互利共赢,共同探索大运河文旅产业融合发展的新模式、新途径。

论坛现场,中国旅游研究院旅游统计与经济分析中心副主任马仪亮,围绕“运河城市文化和旅游发展指数的大数据分析框架”为嘉宾进行了现场解读;中国旅游研究院院长戴斌、陕西文投集团副总经理徐晋、中信证券资产证券化执行总经理俞强分别作了《文化遗产的功能重构与价值实现》、《以文化项目为抓手,实现文化与旅游的有效融合》、《应用REITS投融资模式盘活文旅存量资产的探索》主题演讲。

此外,论坛还签署了八项与大运河文旅投融资相关的合作协议,推介发布了包括扬州“三湾文旅景区”项目在内的7个大运河重点投资项目,取得了一批意向性合作成果,加速推动大运河文化带建设跨界融合、稳健务实发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。