文旅消费论坛举行 把大运河文化带打造成新文旅目的地

2019年05月 06日 08:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者嵇尚东吴涛)昨天,作为首届中国大运河文化旅游博览会的重要活动之一,大运河城市文旅消费论坛在扬举行。省委宣传部副部长徐宁,大运河文化带建设研究院院长、江苏省社会科学院党委书记、院长夏锦文,南京师范大学校长陈国祥,扬州大学党委书记姚冠新,江苏大学校长颜晓红,江苏省文化投资管理集团有限公司总经理徐宁,副市长余珽等参加活动。

论坛以“促进文化旅游消费与共享美好生活”为主题,旨在高质量推进大运河文化带建设的务实行动,为大运河沿线城市发展提供有益借鉴,为提高大运河知名度注入强劲力量。

把大运河文化带建设作为高质量发展的重大工程摆在突出位置,是江苏认真贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设重要指示批示精神的重要举措。目前,江苏已设立了初始规模200亿元的大运河文旅基金,组建了省级重点智库大运河文化带建设研究院,加快大运河文化旅游融合发展。希望以此次论坛为契机,积极吸收借鉴各位专家学者的智慧,共同谱写大运河文化保护传承利用的新篇章。

如何把大运河文化带打造成新的文旅目的地?论坛邀请国内外运河城市代表、专家学者从产业、商业、文化等角度进行交流探讨,并首次发布《江苏大运河旅游消费白皮书》,成立大运河沿线城市主流媒体联盟。

昨天下午,大运河城市主流媒体联盟前往生态科技新城参观采风。在参观完万福大桥、马可波罗花世界和深潜大运河中心后,成员媒体纷纷表示,扬州是一座古代文明和现代文化融合得十分完美的城市,生态科技新城更是一片充满活力和潜能的热土。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。