金湾路江都段6月底通车来看看这些交通重点工程新进展

2019年05月 07日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

连淮扬镇铁路扬州段铺轨。资料图片

本报记者黄媛媛

记者从昨天下午召开的全市交通运输重点任务调度推进会上获悉,截至4月底,我市今年已完成交通建设投资41.1亿元,连淮扬镇铁路等一批重点工程稳步推进。副市长丁一参加会议。

铁路项目

连淮扬镇四站房主体结构地下工程完成

目前,连淮扬镇铁路扬州段全线特大桥、大桥全部合龙,淮扬、淮泰联络线也实现了贯通,宝应段开始铺轨施工,江都铺轨基地正在加快建设,“四电”工程安装开展,此外,扬州段4个高铁站房主体结构地下工程基本完成;东部客运枢纽地下配套设施已明确代建方式和施工单位。连淮扬镇铁路扬州段沿线环境整治和绿化提升也正式启动。

围绕力争2019年开工的目标,北沿江高铁项目也有进展。目前,项目预可研已经通过中铁总公司审查,正在开展勘察设计和工可报告编制,用地预审、规划选址和稳评等手续办理已启动招投标程序。

公路项目

金湾路江都段确保6月底前建成通车

五峰山过江通道公路北接线工程已完成25%的工程建设量,正在开展全线软基处理和桥梁主体施工。

备受市民关注的京沪高速扬州段改扩建工程,涉铁应急先导段进展顺利,完成37%的合同工程量,红线内拆迁全部完成,电力杆管线迁改加快推进。据悉,全线施工图设计和征地勘测定界已经完成,正在开展用地报批、林业手续报批。

金湾路江都北段全线已经贯通,其中1标段东侧辅道完成沥青摊铺,西侧辅道完成路基70%;2标段天山路跨线桥完成承台92%、桥墩50%;3标段完成水稳基层97%、沥青面层97%,下穿宁启铁路段辅道全部完成。接下来,江都区将加大推进力度,督促施工单位加大投入、加快施工,确保6月底前建成通车。

扬州西外环路也就是345国道扬州段的初步设计已获省发改委批复;仪征新集至刘集段,完成先导段原地面处理和河塘回填,建成便道6公里,正在开展软基处理和桥梁桩基涵洞施工。

328国道快速化改造工程的仪征段汉金大道互通已建成,城区段全面开展路基、桥梁封闭施工;江都段龙川路以西段完成围挡和地面清表,便道展开施工。

干线公路服务设施也在积极推进之中。据悉,国省干线公路服务设施已列入市政府城市安全三年行动计划,目前,328国道江都服务区开工建设,仪征服务区一期工程改造完成,417省道甘泉服务区改造正在稳步推进。

航道工程

通扬线高邮段航道整治完成四分之一

通扬线高邮段航道整治已完成5公里护岸建设,占全年计划的25%,农村段5座桥梁也已开工建设。

京杭运河施桥船闸至长江口门段航道整治工程将于今年开工,目前,项目工可报告已通过省发改委审查,环评、规划选址获批,水土保持方案已通过市水利部门审查,土地预审相关材料已报市自然资源部门审核。

这些工程也有新进展

目前,润扬第二过江通道开展工可桥型比选研究;宁盐高速公路正深化扬州境内路线和互通设置方案研究;西北绕城高速扩容改造工程开展工可研究;353省道江都段工可获省发改委批复;南京绕城高速新篁互通连接线工程初步设计、施工图已获批复,土地报批相关材料正在组卷;龙潭过江通道工程、331省道宝应段、333省道高邮东段、扬州港扬州港区六圩作业区中航宝胜件杂货码头工程等在建工程加快建设。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。