首批近百名“扬尘专管员”上岗查出问题有奖金

2019年05月 07日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(刘宇张孔生)近日,我市召开建筑施工扬尘“双月”突击攻坚行动及扬尘专控员管理工作会议。会上,首批近百名“扬尘专管员”正式亮相并上岗,扬城建筑施工扬尘防治从此有了“专职检查队”。

据介绍,为切实加强对施工扬尘污染的执法监管,进一步落实施工单位扬尘防控的主体责任,我市住建部门大胆创新,从70多家直管工地中选调了近百名品行良好、业务能力强的人员作为“扬尘专管员”,全面实施网格化管理。这些“扬尘专管员”要有一定的扬尘防控经验,并需要熟练掌握扬尘管控“十六条”标准和扬尘防治“六个100%”。每个建筑工地至少配备一名“扬尘专管员”,“扬尘专管员”除了管好自家工地外,还必须到其它工地“跨界检查”扬尘防治的薄弱环节和安全隐患,填写检查表格,拍摄现场照片和视频并上传至专门的平台。“扬尘专管员”每月考核一次,合格的可以得到奖金,发现问题越多奖金越多,上不封顶,其所属项目还可以得到信用分。在年度考核排名中名列前茅的“扬尘专管员”将获得表彰,而有问题却查不出来的将受到处罚。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。