本周扬州气温先降后升 周末或达30℃+

2019年05月 07日 07:56 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者丁云)昨天,我们迎来了“立夏”节气。不过,当天伴随一股冷空气入侵,我市气温明显下降,是不是感觉过了个假立夏?不过,毕竟“立夏”了,冷空气再怎么嚣张也只是暂时的,本周末就将迎来30℃的气温。据市气象台预报,本周多晴好天气,气温先降后升。预计,9-12日多云到晴,气温逐步回升。

“立夏”是农历二十四节气中的第7个节气,夏季的第一个节气,表示盛夏时节的正式开始,太阳到达黄经45度时为立夏节气。专家表示,但“立夏”可不等于夏天哟。按气候学的标准,日平均气温稳定升达22℃以上为夏季的开始,扬州还并没有真正进入夏天。

据昨天下午4时,市气象台发布的天气预报,今天多云,东到东北风3到4级,早晨最低气温:9℃到10℃,白天最高气温:21℃到22℃。明天多云,早晨最低气温:12℃到13℃,白天最高气温:21℃到22℃。后天多云,早晨最低气温:12℃到13℃,白天最高气温:24℃到25℃。从目前最新的气象资料看,10日晴到多云,气温14℃-28℃;11日晴到多云,气温16℃-30℃;12日晴到多云;气温19℃-31℃。

专家提醒,“立夏”后,雨量和雨日会明显增多起来,农民朋友请关注农作物的病虫害防治。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。