“工具包”失而复得 热心工作人员帮他找回行李

2019年05月 07日 07:56 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员凡仁记者媛媛露莎)上岗证、操作证书是一线工人找工作时的“敲门砖”,十分重要。5日,一个小伙子将装有这些“谋生资料”的工具包弄丢了,所幸他碰到了一群热心的车站工作人员,帮他找回了丢失的行李。

小伙子姓仲,沭阳人。半年前,他来到江都一家数控机床企业上班。5日中午11点,小仲从老家沭阳乘坐大巴回江都,到了江都站后便匆忙下车,将一只帆布包遗忘在大巴车的行李仓中,到了公司才发现行李丢了。

“包里装有上岗资料和操作证书,还有很多重要的小模具,是我的工具包。”小仲介绍,这些东西对他非常重要,“找工作就得靠这个包,是我找工作的‘敲门砖’。”

老实巴交的小仲急得不知如何是好,同事见状,帮他拨打了扬州站的值班室电话。扬州站服务台工作人员接电后,随即与发车班工作人员取得联系,请求帮忙寻找。依据小仲提供的沭阳公司大巴车车号和进站到点时间,工作人员联系上了大巴车驾驶员,在大巴车准备返回沭阳前的10多分钟,在行李仓的角落里找到了工具包。 

当天傍晚,小仲从江都来到扬州西部客运枢纽,领取了他遗忘在大巴车上的物品,并向热心的工作人员表达了感谢。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。