燃气费欠费老先生很着急社区:将再与中燃对接

2019年05月 08日 07:49 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,市民生先生给马上办来电反映,家住开发区八里金山花园小区的他,一直在小区内燃气费代收点缴费,一般是每2个月缴纳一次。但是在今年4月份,他突然收到燃气费催缴单,共计欠费68元,是2018年12月和今年1月的燃气费欠费。他跑了几个燃气费代收点缴纳欠费,但是查到的结果却都是没有欠费。

【部门说法】记者咨询了中燃公司,工作人员表示,经过他们查询,生先生的确欠了2018年12月和2019年1月一共68元燃气费。代收点显示不欠费,可能是银行系统或者小代收点系统存在问题,导致无法显示是否欠费,而银行系统和小代收点系统不在他们管辖范围内,他们对此也无能为力。缴纳燃气费,可以通过银行卡绑定定时扣钱缴费,也可以在代收点缴纳现金,或者通过支付宝、微信网上缴费。如果去代收点缴纳现金,最好去四望亭路营业厅或者汤汪营业厅缴费,系统应该不会出现问题。八里镇目前还未开设大的代收点,工作人员建议,生先生可以请周围邻居或家人帮忙用支付宝或微信缴纳燃气费。

【市民回应】生先生表示,他没有银行卡,之前一直是自己用现金缴费的。四望亭路或汤汪代收点实在太远,他年纪大了跑不动。他用的老人机,无法注册支付宝或微信,而且他和家人都不会用支付宝或微信,虽然这次欠费可以请邻居帮忙,但是也不好一直麻烦别人。

【社区表态】昨日,记者来到金山花园社区。社区工作人员表示,会和生先生一起再和中燃公司进行对接,看能否解决无法缴纳燃气费的问题。如果实在解决不了,社区会定期收取生先生现金,然后帮生先生用支付宝或微信缴纳燃气费。

马上办记者丁超禺


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。