扬州市民日活动举行 幸福之城绽放“文明之花”

2019年05月 09日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

邗江区在明月湖广场举行“市民日”活动。王乃驷摄

文明是一座城市的幸福底色,文明是一座城市的内在气质。昨天,第十五届“幸福扬州·扬州市民日”活动在全市8个公园、广场、展厅启幕,一批新时代文明实践活动中心(站、所)揭牌,城乡居民文起来、动起来、乐起来,共赴“文明之约”。这是“烟花三月”节期间一年一度的盛典,更是广大市民展示城市文明的幸福表达,百姓扬起笑脸,为城市文明代言。

百姓秀才艺,好人展风采,满城晒笑脸,扬州的“城市幸福表情”昨刷爆微信朋友圈。昨天的邗江区明月湖畔,锣鼓震天、彩扇飞舞;江都区佳源广场,书声琅琅,掌声阵阵;市开发区蝶湖公园,文明誓言,响彻广场;仪征市市民广场,志愿服务,队旗猎猎;广陵区头桥镇,唱响《我们都是追梦人》……

连续举办了十五届的“幸福扬州·扬州市民日”活动,被赋予了新时代文明实践更丰富的内涵。仪征市新时代文明实践中心昨揭牌,同时举办了第二届“邻里节”活动;宝应县在金源游乐城举行“水韵乡情”扬州市第二届民歌民舞邀请赛;广陵区头桥镇新时代文明实践所(站)昨揭牌,同时举行了倡导移风易俗、弘扬时代新风的文艺表演。广陵区头桥镇则整合现有小镇客厅、社区服务中心、名人广场、生态公园等各类公共资源,在全镇范围内建设1个新时代文明实践所和17个村(社区)新时代文明实践站,名人先贤的敬业报国故事,更激发当代人奋发有为。

“当好文明新风传播者、当好文明行为先行者、当好文明创建引领者、当好志愿服务践行者!”在市开发区蝶湖公园的“市民日”活动现场,扬州市民观察团团长周红发出了《文明倡议书》。

在486非遗集聚区的蜀冈-瘦西湖景区“市民日”活动分会场,市民积极参与“做个文明有礼的人”“文明旅游倡议”签名,参加垃圾分类问卷调查。

通讯员贾春红梅建伟张超记者佘融媒


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。