夏心旻督查我市长江沿线绿化造林和生态保护工作

2019年05月 09日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者吴涛)昨天下午,市长夏心旻专题督查我市长江沿线绿化造林和生态保护工作。他强调,全市上下要认真贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的系列重要指示精神,按照省委省政府的要求,始终坚持共抓大保护、不搞大开发,坚定走生态优先、绿色发展之路,加快推进长江扬州段生态廊道建设,扎实推动沿江绿化造林、生态保护。副市长何金发、市政府秘书长尤在晶参加活动。

夏心旻首先来到瓜洲润扬森林公园和瓜洲外排泵站建设现场。他强调,瓜洲是千年古镇,要高水平做好总体规划设计,加大沿江植绿与护绿力度,提升绿化景观水平;要充分利用好生态自然资源和历史文化资源,依托长江风貌、历史故事、遗迹景观等,打响生态文化旅游品牌。

在经济技术开发区运河河口公园项目现场,夏心旻详细了解公园建设和沿江生态修复进展情况。在江都区三江营省级湿地公园,夏心旻指出,要持之以恒地推进大江风光带、江淮生态大走廊建设,进一步提升沿江绿色水平。

督查中,夏心旻沿途排查我市沿江绿色发展相关问题,现场会办解决。他强调,各地各部门要上下游联动,水岸联治,全面加强沿江饮用水源保护区、重要湿地等重点区域的生态修复保护,筑牢长江沿岸森林生态廊道;要抢抓有利季节,倒排序时进度,加快植树造林工程进度,构建完善的生态景观防护林体系;要坚持统筹协调发展,生态环境治理与产业转型升级相结合,切实提高沿江岸线集约利用水平,推动我市沿江经济带实现高质量发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。